Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Oct

Mon bœuf aux câpres

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Cette fois-ci, l'automne est bien là ; c'est le moment idéal pour préparer de bons p'tits plats qui mijoteront kentement avant de régaler toute la famille réunie au coin du feu.  Laissez vous tenter par mon bœuf aux câpres !

 

  10-boeuf-aux-capres.JPG

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 tranches de paleron
  • pour la marinade

          - 10 cl d'huile d'olive

          - 4 gousses d'ail écrasées

          - 3 oignons

          - 2 clous de girofle

          -  une pincée de muscade

          -  2 feuilles de laurier

          - 4 cuillères à soupe de crème d'anchois 

          - 1 cuillère à soupe de farine

          -  2 cuillères à soupe de vinaigre

         - 100 gr de câpres et 10 cornichons

 

 

Préparation de la recette :

 

1 - Faire mariner pendant 2 heures, les tranches de paleron avec l'huile d'olive, le laurier, l'ail écrasé, les clous de girofle et la muscade.

 

2 - Mélanger la crème d'anchois avec la farine. Délayer avec le vinaigre et l'huile de la marinade.

 

3 - Dans une marmite, déposer en alternant oignons émincés, viande, câpres, et cornichons coupés en rondelles.

 

4 - Verser la préparation aux anchois, ainsi que 2 verres d'eau et l'assaisonnement. Laisser mijoter à petit feu 2 heures  ou plus.( ou bien 3 à 4 heures dans le four à 150° )

 

Recette du site de http://www.marmiton.org/

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

compteur de sitecompteur de site" target="_blank"> COMPTEUR

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.