Mon APERITIF dînatoire... en verrine
Depuis quelques années, la nouvelle tendnace en cuisine, ce sont les verrines : jolie présentation, imression de jouer à la dînette... on ADORE toutes !!!
Pour égayer un apéritif dînatoire en cette fin d’année 2012, voici donc une recette aussi fraîche que facile proposée par Julie Piat dans le Journal des femmes
Ingrédients pour 4 personnes:
· 2 avocats
· 100gr de surimi râpé
· 1/2 jus de citron vert
· 2 carrés de fromage frais
· 3 c. à soupe de crème fraîche
· 1 c.à café d’aneth fraîche
· 2 tranches de saumon fumé
· sel et poivre
Préparation ( 30 minutes )
1 - Dans les quatre verres, répartir le surimi râpé.
2 - Réduire en purée les avocats avec le demi jus de citron vert. Et le réparti dans les verres.
3 - Mixer les 2 carrés de fromage frais avec l'aneth fraîche et la crème fraîche . Ajouter sel et poivre et répartir ce mélange dans les verres.
4 - Couper en lamelles très fines les 2 tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres.