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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

18 May

Millefeuille en fête

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Voici un délicieux dessert, frais et léger,… parfait pour un repas de fête !

 

 

Ingrédients pour 8 à10 pers. millefeuille-aux-fraises.jpg

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 400 gr de fraises

- 50 cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

- Sucre glace

 

Pour le sirop :

 

- 80 gr d'eau

- 60 gr de sucre

- 1 petit bouquet de menthe fraîche

- 1 gousse de vanille

 

Matériel : 1 cadre à pâtisserie rectangulaire de 20x30cm environ.

 

Préparation :

 

 

1 - Préchauffer le four à 200 °C, faire cuire les 2 disques de pâte feuilletée séparément 35 min entre 2 plaques en tôle. Lorsqu'elles sont cuites, tailler 2 rectangles à l'aide du cadre à pâtisserie et réserver.

 

2 - Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre 2 min. Ajouter le bouquet de menthe (lavé et épongé) et les grains de vanille. Laisser infuser 10 min hors du feu. Retirer la menthe et y ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide).

 

3 - Laver et équeuter les fraises, couper-en une partie en 2 dans la hauteur.

 

4 - Monter la crème au robot en ajoutant le sirop refroidi.

 

5 - Pour le montage, disposer un rectangle de pâte au fond du cadre à pâtisserie, ensuite, disposer les demi-fraises (faces tranchées) contre les parois du cadre.

 

6 - Incorporer le reste des fraises coupées en morceaux dans la crème montée et la verser au centre du mille-feuille en préparation. Lisser la surface à l'aide d'une spatule. Placer dessus le deuxième rectangle de pâte feuilletée. Presser légèrement et laisser prendre 3 h dans le réfrigérateur avant de retirer le cadre. Saupoudrer le mille-feuille de sucre glace avant de servir.

 

Recette de TF 1 et Phto provenant du sute  http://sandrajouin.wordpress.com/

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naniemel 18/05/2013 18:34

Bonjour, j'adore les mille feuilles, mais c'est plus facil de les acheter chez le patissier. Bisous

MIA 18/05/2013 20:59



Tout à fait d'accord !!! Bpn WE



Arwen 18/05/2013 17:05

il semble pas mal du tout ton mille-feuilles!

MIA 18/05/2013 18:07



Ce n'ets pas le mien... juste un copier-coller mais eddectivement, il doit être délicieux.



Miss Mary 18/05/2013 10:19

Bonjour, oh j'adore ce genre de Pâtisserie, et cette recette me donne vraiment envie, j'ai justement des fraises, alors j'achèterai les autres ingrédients et je vais me lancer, on verra bien !!!
(rires)..... Merci pour cet article "gourmand" j'adore.... Bon week-end de Pentecôte, bisous à bientôt; "Miss Mary"

MIA 18/05/2013 11:18



Bonjour Mary .. n'étant pas spécialement une bonne cuiisnière, moi, je ne me risque pas à le faire ... je file chez le patissier mais c'est telelment joli à regarder que ça donne forcément envie
d'essayer !!! Bpn WE aussi



LadyMilonguera 18/05/2013 09:22

Comme il me plait ce millefeuille !

MIA 18/05/2013 11:24



Bonjour ladymilonguera


pour les nulles en cuisine, ça me semble un peu délicat... mais le résultat est vraiment superbe !!!



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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.