Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 Aug

MILLEFEUILLE de TOMATE-MOZARELLA

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Cette semaine,  encore plus que les autres, je n’ai vraiment pas envie de me mettre aux fourneaux. Il fait vraiment trop chaud pour cuisiner. Je vous propose donc une recette très rafraîchissante. Si en plus, vous utilisez les tomates de votre potager… c’est tout simplement divin !

mille-feuille-de-tomates-a-la-mozzarella.jpg

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates (pas trop mûres)
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 1 petit pot de pesto verde
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de basilic frais
  • Quelques feuilles de roquette et de laitue (pour décorer)
  • Sel ou fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

 

 

Préparation :

  • Nettoyer sous l’eau froide puis essuyer les tomates.
  • Découper chaque tomate en rondelles horizontales d’environ ½ cm d’épaisseur.
  • Procéder de la même façon pour les boules de mozzarella.
  • Reconstituer ensuite les 4 tomates en intercalant entre les tranches de tomates une tranche de mozzarella recouverte d’une cuillère à café de pesto, d’un peu de fleur de sel et de poivre moulu.
  • Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de roquette et de laitue, puis poser une tomate reconstituée au centre, arrosée d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrer ensuite chaque tomate d’une pincée de basilic frais finement ciselé.

On peut aussi les servir chaudes, en accompagnement de grillades. Il suffit de les passer 5 minutes dans un four chaud à 180°

 

Cette recette provient du site :  www.epicurien.be

Commenter cet article

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.