Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Jul

Mes TOMATES farcies !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Il y a certainement autant de recettes de tomates farcies que de cuisiniers. La mienne n’est pas originale pour deux sous… mais tellement délicieuse que je vous la propose sans façon :tomates_farcies_cuites.jpg

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

10 belles tomates fermes   

mie de pain rassis

250 à 300 gr de farce à tomates

échalotes – ail – sel et poivre

Persil – herbes de provence

huile d'olive

 

 

 

Préparation  ( 30 min. )

 

  • Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Salez l'intérieur et les retourner pour évacuer le jus.
  • Mélangez la farce à tomates et la pulpe des tomates coupée en petits morceaux. ( j’enlève les pépins en filtrant le jus récupéré )
  • Ajoutez la mie de pain écrasée, l’ail et l’échalote hachés menus, le persil et les herbes de provence.
  • Salez et poivrez selon votre goût. Remplir les tomates avec cette farce et remettez le chapeau sur chaque tomate
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive
  • Faire cuire au four dans un grand plat à 180° pendant 45 à 50 minutes.
  • 

Quand elles deviennent légèrement « caramélisées »… c’est tout bon !!! Vous pouvez en préparer davantage car en général, on m’en demande et redemande !

 

Et si vous avez envie de faire un peu de zèle...

pourquoi ne pas faire une jolie présentation

à la manière des grands chefs ?

 

tomates-farcies1.jpg

Commenter cet article

compteur de sitecompteur de site" target="_blank"> COMPTEUR

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.