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25 Apr

Mes œufs mimosa

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

C’est peut-être le plat préféré de bien des gourmets car il a le parfum de l’enfance ; aujourd’hui, les grands chefs le remettent au goût du jour dans sa version « nouvelle cuisine » mais rien ne vous empêche de faire la recette classique… ma préférée !!!

 04-oeufs-mimosa.jpg

Ingrédients :

  • 8 gros oeufs frais
  • Quelques oeufs de truite
  • 4 petits poireaux crayons

 

Mayonnaise au wasabi :

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuiller à café de pâte de wasabi (pâte de raifort japonais)
  • ½ cuiller à café de vinaigre d'alcool
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • Sel, poivre.

 

Préparation :

 

1 - Faites cuire les oeufs dans une eau frémissante 10 minutes (dur et légèrement gras). Plongez-les dans de l'eau glacée afin de stopper la cuisson et les écaler plus facilement.

 

2 - Faites cuire les mini-poireaux 5 minutes dans une eau salée en ébullition

 

3- Préparer une mayonnaise classique en remplaçant la moutarde par le wasabi.

 

4- Coupez les oeufs durs en 2 dans la longueur. Retirez le jaune et hachez finement la moitié des blancs d’œufs. Enrobez-les de mayonnaise au wasabi puis garnissez les bases des blancs d'œufs.

 

5 - Moulinez les jaunes au-dessus des blancs garnis afin de recouvrir la garniture. Ajoutez quelques oeufs de truite et un morceau de poireau coupé en biseau.

 

Dégustez à température ambiante.

  

( recette provenant du site "Petits plats en équilibre" sur TF1 )

 

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À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.