Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

09 Feb

Mes OEUFS au bacon

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Quand je suis en panne d’inspiration pour le menu du soir, je finis souvent par préparer des œufs. Il y a tellement de recettes différentes qu’on peut varier presqu’à l’infini leur préparation !

 

Pour 4 personnes : oeuf-cocotte-au-bacon-.jpg

· 4 œufs frais

· 5 tranches de bacon

· 20 cl de crème liquide

· poivre

· ciboulette

 

 

Préparation : 5 mn

· Cuisson : 10 mn

 

 

Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180-200°C. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Mettre au bain marie 5 à 10 minutes ( le jaune doit rester liquide ).

 

2 - Pendant ce temps, hacher le bacon. Faire chauffer la crème liquide et ajouter-y le bacon haché (gardez-en pour parsemer les ramequins). Poivrer.

 

3 - Verser la crème et le bacon dans les ramequins.

 

4 - Parsemez chaque ramequin de bacon haché et de ciboulette ciselée.

 

5 – Servir avec des mouillettes et une salade verte !.

 

 

d’après : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312110-oeuf-cocotte-au-bacon

 

 

Commenter cet article

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.