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22 Aug

Mes courgettes marinées

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

On voudrait bien croire que l'été n'est pas fini ( encore faudrait-il qu'il soit venu ! ), alors pour faire semblant, laissons nous emporter par cette recette enslillée, simple à réaliser et si savoureuse !

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 08-courgettes-marinees.jpg

  • 4 petites courgettes 
  • 

La marinade :

  • Une bonne huile d'olive
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 brins de thym frais
  • 1 cuiller à café de fleur de sel
  • 3 à 4 pincées de poivre noir concassé
  • 

L'anchoïade :

  • 10 anchois à l'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Vinaigre de vinaigre
  • Sel, poivre.
  • 

 

Préparation :

 

1 - Versez 20 cl d'huile d'olive dans une terrine rectangulaire.

 

2 - Lavez, émincez les courgettes dans la longueur (sans les peler), pas trop finement. Salez-les légèrement et poivrez-les. Disposez-les dans la terrine avec les herbes. Laissez mariner 2 heures au frais (pas dans le réfrigérateur).

 

3 -Pilez les filets d'anchois avec les gousses d'ail, un peu de sel et de poivre. Lorsque la préparation est pâteuse, incorporez l'huile d'olive en filet, comme pour une mayonnaise. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre. C'est prêt !

 

4 - Servez les tranches de courgettes et dégustez-les avec l'anchoïade comme la banha cauda provençale.

 

Recette provenat du sute de TF1  "Petits plats en équilibre" 

 

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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.