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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

30 May

Ma tarte-verrine de printemps

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Pour un dessert de saison avec des fruits qui fondent dans la bouche, voici un vrai dessert de gourmand, facile à préparer  !

 

Ingrédients pour 4 personnes05-tartellette-fraise-rhubarbe.jpg

  • 250 gr de fraises
  • 150 gr de rhubarbe
  • 50 gr de sucre semoule.
  • 200 gr de pâte sablée aux amandes avec ::
  • 150 gr de beurre (mou)
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel fin.
  • 

Préparation de la pâte sablée :

 

1 - Fouettez le beurre avec le sucre glace.

2 - Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.

3 - Ajoutez l'œuf, mélangez.

4 - Incorporez la farine et la pincée de sel. Réservez la pâte 1 heure dans le réfrigérateur.

 

 

Préparation  de la tarte

 

1 - Foncez 4 moules à tartelette avec la pâte sablée. Faites-les cuire à blanc 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

2 - Effilez la rhubarbe, disposez-la dans un plat creux, saupoudrez-la de sucre et faites-la confire 15 à 20 minutes dans le même four que les tartelettes. (Elle doit rester entière et moelleuse).

 

3 - Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.

 

4 - Sortez les tartelettes et la rhubarbe du four. Coupez-la en petits morceaux.

 

5 - Garnissez les fonds de tartelettes de petits morceaux de fraises (crues) puis ajoutez la rhubarbe encore tiède. Servez aussitôt.

 

NB : on peut tout préparer à l’avance et garnir les tartelettes à la dernière minute ou même remplacer la pâte sablée par des petits sablés tout prêts !

 

Verrines-Rhubarbe-Fraises1.jpg

  

Version verrine

  

  Au fond d'une verrine, mettre des sablés aux   amandes grossièrement écrasés, recouvrir de fraises et de rhubarbe en alternant les couches. Terminer en ajoutant quelques amandes éffilées !

 

Rectte provenant du site TF et pour la verrine

http://letablierdechristelle.com/verrines-rhubarbe-fraises/

 

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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.