Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

05 Apr

Ma recete anti-gaspi au chocolat

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Si vous avez reçu, pour Pâques, plus de chocolats que vous ne pouvez en manger, voici LA solution pour utiliser les restes de chocolat.

 

 

 Ingrédients pour 6 personnes :fondant-chocolat-noir-blanc-1-.jpg

 

-  200 gr de chocolat noir (reste de friture de Pâques) 

-  200 gr de beurre

-  200 gr de sucre 

-  5 œufs

-  1 cuil à soupe de farine

 

 

 

Préparation :

 


1 - Préchauffer le four à 190° 

 

2 - Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre et laisser tiédir. 

 

3 - Incorporer  les œufs un à un en remuant après chaque ajout. Terminer en ajoutant la farine et mMélanger à nouveau.

 

7 - Verser dans un moule à manquer et enfourner 20 min. 

 

Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Laisser-le refroidir complètement et réserver-le 2 heures dans le réfrigérateur avant de le démouler. Déguster à température ambiante.

 

 

(rectte du site " Les petits plats e équilibre de TF1 et photo de   http://www.mademoisellecuisine.com/)

 

 

Commenter cet article

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.