Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Apr

Ma recete anti-gaspi au chocolat

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Si vous avez reçu, pour Pâques, plus de chocolats que vous ne pouvez en manger, voici LA solution pour utiliser les restes de chocolat.

 

 

 Ingrédients pour 6 personnes :fondant-chocolat-noir-blanc-1-.jpg

 

-  200 gr de chocolat noir (reste de friture de Pâques) 

-  200 gr de beurre

-  200 gr de sucre 

-  5 œufs

-  1 cuil à soupe de farine

 

 

 

Préparation :

 


1 - Préchauffer le four à 190° 

 

2 - Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre et laisser tiédir. 

 

3 - Incorporer  les œufs un à un en remuant après chaque ajout. Terminer en ajoutant la farine et mMélanger à nouveau.

 

7 - Verser dans un moule à manquer et enfourner 20 min. 

 

Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Laisser-le refroidir complètement et réserver-le 2 heures dans le réfrigérateur avant de le démouler. Déguster à température ambiante.

 

 

(rectte du site " Les petits plats e équilibre de TF1 et photo de   http://www.mademoisellecuisine.com/)

 

 

Commenter cet article

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.