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25 Oct

Ma nage océane !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

  

Pas facile de trouver, tous les jours, de quoi se restaurer sainement, à petit prix, tout en ayant du bon dans son assiette ! C'est pourquoi j'aime bien regarder les émissions culinaires. A défaut d'être une grande cuisinière, je suis une grande curieuse. Je teste partfois si la rectte est simple !

  

Voici donc une recette qui fleure bon les vacances. On peut en faire une variante uniquement avec des moules.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  ½ litre de coques, de petites moules et petites praires. (lavé et sans sable)
  • 2 échalotes (ciselées)10-nage-de-coquillage.jpg
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 poignée de pousse d'épinards
  • 2 à 3 pistils de safran
  • 1 feuille de laurier
  • 1 quartier d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques grains de poivre noir
  • Sel, poivre.
  • 

Préparation :

 

1 - Dans une sauteuse, faites chauffer 1 litre d'eau avec l'oignon, le laurier, la gousse d'ail et les grains de poivre. Plongez-y les coquillages et dès qu'ils se sont tous ouverts, débarrassez-les à l'aide d'une écumoire. Laissez réduire le bouillon des coquillages le temps de les décoquiller.

 

2 - Dans une casserole, faites réduire le vin blanc quasi à sec avec l'échalote. Ajoutez le bouillon, le safran, la crème et les feuilles d'épinards et faites chauffer 2 minutes sur un feu doux.

 

3 - Répartissez les coquillages dans 4 assiettes creuses, versez la nage dessus sans les couvrir entièrement et servez aussitôt.

 

Recette : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/

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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.