Mes œufs au lait et au miel !
Entre les bonbons au miel et la classqiue recette des œufs au lait , voici un vrai régal pour tous les grandsgourmands !
Ingrédients pour 6 à 8 pots.
- 1 litre de lait entier frais
6 œufs frais
80 gr de sucre semoule
15 bonbons de Savoie au miel. - 6 à 8 pots en verre (type pots de yaourts)
Préparation :
1 - Portez le lait à ébullition avec les bonbons et laissez infuser 10 minutes hors du feu, à couvert.
2 - Fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre, puis versez le lait en mélangeant sans cesse.
3 - Répartissez la préparation dans les petits pots et enfournez 40 à 50 minutes dans un bain-marie, dans un four préchauffé à 150 °C. Les crèmes aux œufs sont cuites lorsque la surface est juste tremblotante (ils finiront d'épaissir au frais).
4- Laissez refroidir complètement avant de les réserver 2 à 3 h au réfrigérateur.
On peut aussi réaliser la recette avec d'autres bonbons... pourquoi pas à la réglisse ???
- Recette du site de TF1 -