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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

12 Apr

Ma cancoillott hivernale, version TF1

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Si on veut bien en croire Mr Météo, ce WE devrait enfin (!!!) voir arriver le soleil...  sans tambour ni trompette car il se fait vraiment trop désirer, cette année. Pour tous ceux qui apprécient l’hiver  avec ses recettes revigorantes, je vous en propose une particulièrement facile "la cancoillotte version TF1".

 

 

Ingrédients pour 4 pers :cancoillote-mi-fondue-mi-raclette.jpg

 

- 500 gr de cancoillotte

- 400 gr de pommes de terre nouvelles (cuites à la vapeur)

- 1 saucisse de Morteau (cuite)

 - gousse d'ail ; 2 échalotes (ciselées)

- 5 cl vin blanc sec

- 1 bouquet de persil plat (ciselé)

- Poivre noir au moulin

 

 

 Préparation :

 

1 - Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la cancoillotte( beaucoup moins calorique que d’autres fromages ) avec le vin blanc et l'ail juste pelé. Remuer sans cesse sur un feu doux.

 

2 - Couper les pommes de terre et le saucisson en rondelles de 0.3 cm d’épaisseur. Les disposer au centre d e4 assiettes individuelles en alternat le saucisson et les pommes de terre.

 

3 - Parsemer d’échalote et de persil ciselé. Napper le tout avec la fondue.de cancoillotte.  e avant de déguster.

 

 

( recette du site "Petit Plat en équilibre" sur TF 1 )

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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.