Les OEUFS au LAIT... comme autrafois
Les oeufs au lait me rappellent les vacances au bord de la mer avec mamie Isabelle. Elle nous mitonnait toujours ses petits ramequins dorés qu’on dévorait au retour de la plage, trop heureux de laisser fondre dans la bouche ce dessert crémeux qui rafraîchissait avec bonheur nos joues brûlées par le vent et le soleil.
Ingrédients (6 Personnes) :
- 1 litre de lait
- 125 g de sucre (ou un peu moins selon les goûts )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
Préparation :
1 - Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
2 - Casser les oeufs dans une soucoupe et les battre en omelette..
3 - Verser doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant à les battre.
4 - Verser la préparation dans des petits ramequins allant au four
5 - Faire cuire dans le four préchauffé à th. 6/180°C. Retirer du four lorsque les oeufs sont pris (au bout de 25 à 30mn).
6 - Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
Avec une tranche de cake ou des petits financiers… c’est un pur bonheur !!!
Et si vous êtes vraiment très paresseux ( .. y'a des jours comme ça ! ), vous pouvez toujours acheter des Oeufs au lait "Bonne Maman"... ils sont très bons !