Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Nov

Le RIZ au LAIT de nos grands-mères

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

 

En ce WE franchement pas joli, joli… quoi de plus réconfortant qu’un dessert inspiré des recettes de nos grands-mères !

 

 

Pour 4 personnes : riz-au-lait-vanille-et-coulis-de-framboise-1-.jpg

 

· 200 gr de riz rond

· 1 l de lait demi-écrémé

· 1 gousse de vanille

· 80 gr de sucre blanc en poudre

 

 

 

Préparation : 20 mn 

 

 

 

1 - Faire bouillir une grande quantité d'eau. Y plonger le riz pendant 2 minutes puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter.

 

2 - Dans une grande casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue et porter à ébullition. Verser le riz et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 minutes.

 

3- Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins individuels ou dans un cercle. Laisser refroidir.

 

 

4 - Avant de servir, démouler les ramequins ou les cercles sur une jolie assiette. Vous pouvez les servir avec un coulis de framboises ou d’abricots et décorer de quelques fruits frais.

 

- Inspirée du site « Journal des femmes » -

 

 

Commenter cet article

MIA 05/11/2012 21:49

Tu sais bien Flo que je suis la reine des plats brûlés... car je "force" toujours pour que ça cuise plus vite!!!!! Le secret ect de cuire à feu doux, tout doux !!! Bisous

Flo 05/11/2012 20:22

les grands esprits se rencontrent, j'en ai fait un samedi après-midi Bon avec encore un inrattable "cramé" _ as-tu une astuce pour éviter que le lait prenne au fond ?

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.