Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Nov

Le PAIN PERDU de mon enfanace

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Quand le ciel se fait parfois un peu trop sombre, rien de tel que de déguster ce délicieux dessert qui a la douceur de l’enfance !

 

Aujourd’hui, j’ai envie de régresser (… c’est permis !!! ) et ça me rappelle de si bons moments auprès de ma grand-mère. 11-pain-perdu-1-.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 6 tranches de pain de campagne légèrement rassis (ou de brioche)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ou cassonade)
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 
Préparation : 5 mn et Cuisson : 5 mn

 

Préparation :

 

1 - Verser le lait dans une assiette creuse. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger pour dissoudre le sucre.

 

2 - Battre les oeufs et les mettre dans une autre assiette creuse.

 

3 - Tremper les tranches de pain dans le lait sucré afin de les imbiber légèrement puis dans l’œuf battu.

 

4 - Faire cuire le pain perdu dans une poêle avec un peu de beurre.

Retourner au bout de quelques minutes. Le pain perdu est prêt lorsque les deux faces sont dorées.

 

Servir chaud et saupoudré de sucre glace.

Pour les grands gourmands, on peut également déguster le pain perdu accompagné de nutella, de confiture, de miel ou de coulis de fruit.

 

Recette provenant du site  :

 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310279-pain-perdu 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

compteur de sitecompteur de site" target="_blank"> COMPTEUR

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.