Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Aug

Mon gratin de PECHES

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Avant que l’automne n’arrive avec ses petits matins frileux, profitons encore des beaux fruits de l’été pour faire des gratins aussi faciles que délicieux !

  

Pour 6 personnes : 08-peches-gratinees.jpg

  • 6 pêches jaunes, blanches ou de vigne
  • 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre 
  •   1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation  ( 5’)  :

 

 

1 - Préchauffer le four à 220°C.



2 - Peler et couper en quartiers les pêches ; les disposer dans des moules individuels en porcelaine à feu.



3 - Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs et les sucres au fouet. Verser sur les pêches (environ 2 cuillères à soupe par moule).



4 - Mettre au four 20 à 25 minutes.

 

Les gratins sont cuits lorsque l'appareil a gonflé et qu'il a bruni légèrement sur les bords.



Laisser refroidir sans mettre au frigo avant de déguster. On peut utiliser d ela même manière tous les fruits de l'été

 

Recette provenant du site : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

et photo  : http://www.saveursetfantaisies.com/

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Commenter cet article

Melle Bulle 29/08/2013 14:49

Miam, j'en ai l'eau à la bouche ... Je file voir dans mon placard si j'ai tout ce qu'il me faut pour cuisiner ce petit pêché mignon ;-)

MIA 29/08/2013 21:18



et demain... nouvelle gourmandise à découvrir sur le blog ! bonne soirée



mouchette 25/08/2013 09:16

Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche.
Je vais noter ta recette car je pense la réaliser pour le dessert de ce soir. Cela à l'air succulent! Merci
GROS BISOUS

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.