Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

23 Feb

La TRUFFADE du skieur !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

 

Pour tous ceux qui sont partis aux sports d’hiver, voici une recette riche en calories mais très appréciée au retour des pistes… ou d’une ballade en plein air pour tous les autres !!!

 

  

Ingrédients pour 4 pers :

  truffade.jpg 

-  1 kg de pommes de terre à chair ferme

- 200 gr de lardons frais

- 400 gr de tomme fraîche de Cantal (taillée en dés)

- 10 gr de beurre

- 2 gousses d'ail (pilées) ; persil plat

- sel, poivre

 

 

  

Préparation :

 

-  Faire cuire dans le lard fondu et le beurre les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, bien mélanger pendant la cuisson.

 

-  Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, les assaisonner de sel, poivre et ail pilé.

 

-  Ajouter la tomme et mélanger afin de bien amalgamer les ingrédients. L'ensemble doit être filant.

-  Ajouter le persil haché, mélanger et servir aussitôt accompagnée d'une salade verte.

 

 

 

(recette provennat du site de TF 1 )

Commenter cet article

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.