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27 Jul

Mes p'tits PAINS de SAVOIE à la figue de Provence

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

L'été nous offre une multitude de fruit... à déguster sans modération ! La figue fraîche en fait partie. Elle arrive sur les étals depuis quelques jours avec sa chair douce et sucrée qui fait frémir nos papilles.

 

C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui

la recette de mes petits pains fourrés aux figues et à la tomme de Savoie

... dépaysement assuré !

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

    

      - 1gnon rouge

      - 4 pains à bagel

      - 120 gr de bacon en tranches

      - 4 figues moelleuses (mi sèche) - une dizaine de cerneaux de noix

      - 2 cuillères à soupe de mayonnaise

      - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

      - 160 gr de tomme de Savoie

      - 30 gr de pousses d'épinard

      - 1 filet d'huile d'olive

 

 

Préparation

 

      1 – Réchauffer les petits pains 5 minutes à four chaud (170°).

      2 - Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter les figues coupées en rondelles. Ajouter ensuite le bacon taillé en lamelles et les noix concassées. Laisser cuire jusqu'à ce que le bacon colore.

 

    3 - Mélanger la mayonnaise et la moutarde à l'ancienne. 
 

   4 - Couper les bagel en 2, badigeonner chaque face avec la mayonnaise moutardéee.
 

   5 – Déposer sur une moitié de bagel les pousses d'épinard. Ajouter le fromage coupé en morceaux, puis le mélange bacon/noix/figue/oignon.

***

recette du site  : http://www.yanncook.com/

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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.