Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Aug

Ma version sucrée du TIAN provençal

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

 

Je rêve de me balader dans ses calades écrasées de chaleur, de m’asperger le visage d’eau fraîche à ses fontaines ombragées,  de respirer l’odeur enivrant de ses bougainvillées en fleurs

… je rêve de la Provence authentique,

celle que nous avons découverte danse une autre vie, dans un temps où tout nous souriait et qui aujourd’hui est révolu.

 

 

Je rêve de sa cuisine ensoleillée qui marie toutes les couleurs de l’arc-en-ciel. Je rêve de son tian si gourmand mais aujourd’hui je vous invite à essayer une version sucrée du tian prononça, parfumé à la crème d’amendes

…vous ne serez pas déçu !

 

 

Prévoyez 20 min. pour le préparer et 20 min. de cuisson avant de vous régaler.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pêches
  • 8 abricots
  • 2 cuill. à soupe de miel

 

      Pour la crème d'amande

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 1/2 cuill. à café d'essence d'amande amère

 

Préparation de la recette :

 

avant toute chose Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7).

 

      1 – Commencez par préparer la crème d'amande en mélangeant dans un bol, le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre, le jaune d'œuf, la farine et l'essence d'amande amère. Étalez la crème d'amande dans le fond d'un plat à gratin.

 

      2 - Épluchez et dénoyautes les pêches et les abricots. Détaillez les en tranches de 5 mm d'épaisseur.

 

      3 - Disposez, par dessus la crème d'amandes, les tranches de fruits dans le sens de la hauteur. Arrosez avec le miel et faites cuire le tian pendant 20-25 minutes au four.

 

      4 - Servez le tian bien chaud, avec une boule de glace vanille ou de sorbet à l'abricot.

 

 

Commenter cet article

matchingoints 03/08/2017 09:25

Cela semble délicieux - l'inconvénient c'est le four qui chauffe la cuisine et en ce moment il fait tellement chaud ; mais on se sacrifiera...

Mia52 03/08/2017 11:30

Vous en avez de la chance !!! Ce matin : petit crachin et 20°... vous pourriez pas nous envoyer un p'tit peu de beau temps ???

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.