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29 Jun

Ma VERRINE des îles

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

 

Pendant l'été, j'ai encore moins envie de me mettre aux fourneaux que pendant le reste de l'année. Il faut malgré tout préparer des repas légers et équilibrés.

Vive Internet qui nous propose tant de bonnes recette !

.

Aujourd'hui, je vous invite à partir au bout du monde

 

avec mes verrines perlées à la mangue.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

      - 40 gr de Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK

      -  quelques gouttes de colorant alimentaire jaune ( facuktatif )

      - ½ litre de lait

      - 1 sachet de sucre vanillé

      - 1mangue

     - 2 c. à soupe de crème fraîche

      - quelques groseilles pour décorer

   

  ***

Préparation :

 

1 - Faites cuire les Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK dans le lait avec le sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Remuez très régulièrement.

 

2 - Epluchez a mangue et coupez la chair en petits morceaux.

 

3 - Une fois les Perles Japon cuites, ajoutez la crème fraîche. Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines.

 

5 - Mettez les dés de mangue  par dessus et décorez avec les groseilles gardez au frais jusqu'au moment de servir.

***

VARIANTE

  • Pour les plus gourmands, ajoutez un trait de rhum à la cuisson des perles.
  • Variez les plaisirs, remplacez la mangue par de l’ananas, des nectarines ou des fraises.
  • Une fois vos perles cuites, laissez-les refroidir puis ajoutez du lait concentré ou un petit suisse avant de mélanger et de servir.

 

 

 

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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.