Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

13 Apr

Ma recette pascale de MARMITON

Publié par MIA

Ma recette pascale de MARMITON

Dans une autre vie, j’ai dû être une rebelle car je déteste faire comme les autres (mais je n’aime pas me faire remarquer… c’est bien là tout le paradoxe de l’âme humaine ).

Je ne vais donc pas vous proposer une nième recette d’agneau en cette veille des fêtes pascales mais une recette deSot-l’y-laisse, savoureuse et très abordable.

 

Temps de préparation : 5 minutes et Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 barquettes de sot-l'y-laisse (morceaux de dinde bien spécifique)

- 1 boite de champignons

- 1 oignon

- 5 cuillères à café de fond de veau

- sel

- poivre

 

Préparation de la recette :

 

1 - Dans une sauteuse, faire blondir sur feu doux, l'oignon émincé dans un peu de margarine.

Ajouter la viande et la faire dorer à feu vif.

 

2 - Ajouter la boite de champignons ainsi que le jus, puis 5 cuillères à café de fond de veau.

Rajouter un peu d'eau.

 

3 - Cuire à feu doux et à couvert pendant 45 min à 1 h. Saler, poivrer et déguster.

Remarques :

Si la sauce est trop épaisse, rajoutez de l'eau. Si la sauce est trop liquide rajoutez un peu de fond de veau.

( Recette du site marmiton.com )

 

image Google

image Google

Mais puisque je suis quand même attachée aux traditions, je vous invite à vous régaler des douceurs chocolatées qui font le délice des petits et grands gourmands à cette époque de l'année.

Ma recette pascale de MARMITONMa recette pascale de MARMITON
Commenter cet article

Mimi 13/04/2017 09:09

Et bien voilà une recette toute simple et très goûteuse. J'aime beaucoup quand la sauce est épaisse et chez nous, la viande d'agneau ne régale pas tout le monde, alors ! Par contre pour le chocolat, c'est une autre histoire !

MIA 13/04/2017 11:31

Merci Mimi pour vos coms'. Impossibe de répondre. J'essaie en allant directement dans la page "Gérer les commentaires". j'espère que cela va fonctionner.
Qui n'aime pas le chocolat ? Je n'en connais pas. C'est tellement bon et doux pour le moral. Bonnes fêtes de Pâques

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.