Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

05 Jan

Ma salade de KAKIS meringués

Publié par MIA

Ma salade de KAKIS meringués

Pour accompagner la traditionnelle galette des rois, je vous propose ma salade de  kakis meringués ( un concentré de douceur au coeur de l’hiver )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kakis
  • ½ jus d’orange et son zeste
  • 1 cuil. à café de Cointreau
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • ½ gousse de vanille
  • 6 spéculoos
  • 2 blancs d’œuf
  • 40 g de sucre vanillé
  • sel

Préparation

1. Dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste râpé et la gousse de vanille grattée.

2. Épluchez les kakis et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 min.

3. Ecrasez-les spéculos pour les réduire en miettes.

4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

5. Disposez au fond des verres la marinade de kaki, les spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sous le grill du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.

 

Commenter cet article

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.