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05 Nov

Mes POMMES caramélisées en verrine

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Mes POMMES caramélisées en verrine

Le WE s'annonce nettement moins beau que le WE dernier mais il faut bien se faire une raison... l'hiver arrive doucement avec d'autres plaisirs à partager.

Pourquoi pas se mettre en cuisine pour ensuite se régaler d'un dessert au bon goût de l'enfance ? 

***

Temps de préparation  < 15 minutes  

Difficulté : Facile

***

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes golden
  • 20 gr de beurre salé
  • 100 gr de sucre ( ou moins selon les goûts )

      Pour la Mousse

  • 40 gr de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de chantifix®

 

Préparation des pommes caramélisées
 

     1 - Eplucher les pommes et les couper en morceaux,.

    2 - Dans une poêle, faire fondre le beurre salé, jeter y les pommes, les enrober de beurre, ajoutez ensuite le sucre, mélanger et augmenter le feu pour faire caraméliser les pommes. Une fois bien caramélises, réserver les pommes.
 

Préparer la chantilly / mousse
 

     1 - Fouetter ensemble fromage blanc et crème pendant 1 min. Ajouter le sucre et mélanger.. Verser le sachet de chantifix® et fouetter au batteur jusqu'à ce que la préparation "durcisse".

 

Mettre en verrine les pommes. Une fois la chantilly montée la mettre au frais jusqu'au moment de servir

***
Source: Recette de Pommes caramélisées et sa mousse de fromage blanc (www.lesfoodies.com)

 

 

 

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À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.