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Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Ma Panetonne glacée à la vanille

5 Mai 2016 , Rédigé par MIA Publié dans #Mes RECETTES sans prétention

Ma Panetonne glacée à la vanilleMa Panetonne glacée à la vanille

Enfin le premier beau week-end depuis bien longtemps ! On avait presque oublié le parfum du printemps. Quoi de plus réjouissant que de savourer la première glace de l’été en se laissant griser par la caresse du soleil ? Mais pas question de croquer dans un bâtonnet glacé. Je vous propose une recette de Panetonne glacée à la vanille.

 

La Panettone ( gâteau traditionnel du Nord de l’Italie ) est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes qui se marie à merveille avec la douceir de la vnaille.

INGREDIENTS DE LA RECETTE

  • 8 boules de Crème Glacée Carte d'Or " Vanille & Noix de Pécan (200g/400ml) "
  • 1 grand panettone (14 cm - 530 gr )
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle ( selon les goûts )
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • quelques tiges de groseilles pour le décor

PRÉPARATION

   1 - Coupez un cylindre de 10 cm de diamètre dans la panettone à l'aide d'un couteau à pain afin d'ôter le centre. Creusez l'intérieur du gâteau afin de créer une cavité tout en laissant le dessus intact. Réservez le centre de la brioche.

 

   2 - Remplissez la cavité de la panettone avec de la glace Carte d'Or Vanille & Noix de Pécan en veillant à ce que la glace ne déborde pas de la brioche.

 

   3 - Emiettez le centre de la brioche et remettez-le dans la panattone pour reformez le fond. Déposez la brioche ainsi reconstituée sur un plat de service.

 

   4 - Mélangez le sucre et la cannelle et tamisez sur le dessus de la panettone.

 

   5 - Roulez les groseilles dans le sucre glace et décorez la panettonne avec les groseilles. Servez la brioche coupée en quartiers

 

Recette du site http://www.cartedor.fr/recipes/cafe-a-la-vanille.aspx

 

 

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M
Merci pour cette bonne recette , Amities ... Mizousze
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