Ma Panetonne glacée à la vanille
Enfin le premier beau week-end depuis bien longtemps ! On avait presque oublié le parfum du printemps. Quoi de plus réjouissant que de savourer la première glace de l’été en se laissant griser par la caresse du soleil ? Mais pas question de croquer dans un bâtonnet glacé. Je vous propose une recette de Panetonne glacée à la vanille.
La Panettone ( gâteau traditionnel du Nord de l’Italie ) est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes qui se marie à merveille avec la douceir de la vnaille.
INGREDIENTS DE LA RECETTE
- 8 boules de Crème Glacée Carte d'Or " Vanille & Noix de Pécan (200g/400ml) "
- 1 grand panettone (14 cm - 530 gr )
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle ( selon les goûts )
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- quelques tiges de groseilles pour le décor
PRÉPARATION
1 - Coupez un cylindre de 10 cm de diamètre dans la panettone à l'aide d'un couteau à pain afin d'ôter le centre. Creusez l'intérieur du gâteau afin de créer une cavité tout en laissant le dessus intact. Réservez le centre de la brioche.
2 - Remplissez la cavité de la panettone avec de la glace Carte d'Or Vanille & Noix de Pécan en veillant à ce que la glace ne déborde pas de la brioche.
3 - Emiettez le centre de la brioche et remettez-le dans la panattone pour reformez le fond. Déposez la brioche ainsi reconstituée sur un plat de service.
4 - Mélangez le sucre et la cannelle et tamisez sur le dessus de la panettone.
5 - Roulez les groseilles dans le sucre glace et décorez la panettonne avec les groseilles. Servez la brioche coupée en quartiers
Recette du site http://www.cartedor.fr/recipes/cafe-a-la-vanille.aspx