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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

01 Apr

Mon JARRET de VEAU caramélisé

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Mon JARRET de VEAU caramélisé

Je ne sais pas si c'est comme ça chez vous... mais la jeune génération devient végétarienne. Il faut bien reconnaître qu'entre la vache folle, les canards malades et les pauvres petits agneaux maltraités, on n'a plus très envie de manger de la viande. Pourtant quand elle est bien cuisinée, c'est un régal. Alors oui... j'ose vous donner la recette de mon jarret de veau caramélisé.

***

Pour 4 personnes

– 1 jarret de veau de 1kg200 environ  (ou 4 belles tranches de jarret)
– 2 oignons
– 2 carottes
– 2 gousses d’ail
– 10 cl de vinaigre balsamique
– 45 cl de fond de veau
– 4 cuil. à soupe de miel d’acacia
– huile d’olive
– sel, poivre

 

Préparation : 

1 - Préchauffer le four à 150°. ( th = 5 )

2 - Faire dorer dans une cocotte allant au four avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive le jarret de veau, pendant environ 10 minutes.

3 - Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer ainsi que l’ail. Peler les carottes et les couper en rondelles.

4 - Au bout des 10 minutes de cuisson, rajouter les oignons dans la cocotte et les laisser également 10 minutes, en veillant à bien remuer.

5 - Rajouter enfin les carottes, l’ail écrasé et le miel, bien mélanger. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis mouiller avec le fond de veau. Saler, poivrer.

6 - Couvrir la cocotte et enfourner pour une durée de 2 heures.

***

Servir bien chaud avec des pâtes fraîches, ou une bonne purée patates douces/pommes de terre.

 

( recette du site https://lesfillesatable.com/2014/12/02/jarret-de-veau-caramelise-facon-ducasse/

 

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Commenter cet article

Bernieshoot 01/04/2016 16:39

c'est un plat délicieux

justine 01/04/2016 11:06

Je suis un peu comme ça aujourd'hui.toutes les souffrances infligées pour rien aux animaux c'est révoltant.Bises Clairejustine

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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.