Ma TARTE caramélisée à l'orange
Pour changer des sempiternelles galettes des rois ou des crêpes ( incontournables dans quelques jours), je vous propose une tarte fcaramélisée à l’orange pour un dessert léger et tout en couleurs !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oranges sanguines
- un peu de beurre
- sucre roux en poudre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 220°
2 Peler à vif les 3 oranges. Réserver le jus … pour faire le plein de vitamines !
3 - Découper un ou deux ronds dans la pâte et les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Saupoudrer de sucre roux.
4 - Déposer les quartiers d’orange sur la pâte ; les badigeonner aussi de beurre fondu. Saupoudrer à nouveau de sucre.
5 - Faire cuire sur une plaque 25 minutes à 220°… et c’est tout
***
Recette du site www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/videos/tarte-fine-a-l-orange.html