Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

19 Nov

Mon CHEESECAKE sans façon !

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Mon CHEESECAKE sans façon !

Quand la vie nous malmène au point d'avoir envie de lâcher prise, il faut s'accrocher à de petits gestes dérisoires au quotidiens pour survivr... en attendant de revivre.

Et quoi de mieux pour se mettre les papilles en fête qu'un gâteau aussi bon que beau !

Si vous connaissez quelqu'un dans la peine, allez frapper à sa porte avec un morceau de ce délicieux chees-cake.

 

Temps de préparation : 30 mn et Temps de cuisson : 1 heure

***

Ingrédients pour un cheesecake de 10 personnes :

- 200 g de spéculoos

- 70 g de beurre fondu

- 300 g de fromage blanc

- 300 g de fromage frais type philadelphia

- 3 œufs - 100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

   1 - Mixer les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.

   2 - Placez le mélange au fond d'un moule avec un fond amovible en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.( ou le fond d’un verre ). Réservez au frais.

   3 - Préchauffez le four à 180°C.

  4 - Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien.

  5 - Versez le mélange sur la base en spéculoos et enfournez pour une heure à 180°C.

Le gâteau gonfle à la cuisson, mais il retombe ensuite !

Laissez le cheesecake au frais pendant 12 à 24 heures. Vous pouvez napper le gâteau de sirop d'érable, d’un coulis de fruits rouges, de caramel au beurre salé ou autre.

***

(rectte provenant du site

http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/

Commenter cet article

laurie 19/11/2015 16:43

Bonsoir MIA, il a l'air très bon ce gâteau et pas trop difficile car je ne suis pas douée pour la pâtisserie...je vais tenter la recette. Bonne soirée. Bisous ♥

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.