Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de VIVRE-après-la-SLA

Ma BLANQUETTE de volaille

22 Octobre 2015 , Rédigé par MIA

image du blog http://croc-gourmand.over-blog.com/article-blanquette-de-poulet-express-102016015.html

image du blog http://croc-gourmand.over-blog.com/article-blanquette-de-poulet-express-102016015.html

Pour revisiter la classique blanquette à l'ancienne de nos grands-mères, voici ma recette de blanquette de volaille selon Maître Coq ( https://www.maitrecoq.fr/l )

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 gr de dinde ou de filets de poulet
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 600 gr de champignons
  • Fond de volaille déshydraté
  • 20 cl de crème liquide
  • jus de citron
  • 1c. à soupe ciboulette ciselée

 

Préparation :

1 - Faites revenir la vviande pour obtenir une belle coloration.

2 - Ajoutez l’oignon émincé, les champignons lavés et coupés en deux.

3 - Ajoutez 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté et faites cuire à couvert à feu doux pendant 40 minutes.

4 - Ajoutez la crème et laissez cuire pendant encore 10 minutes.

5 - Ajoutez la ciboulette en fin de cuisson et le jus de citron

***

Variante simplissime de la blanquette de volaille selon Laurnet Mariotte

   1 - Faire revenir sans colorer les filets de poulet coupés en dés pendant 8 minutes.

   2 -Ajouter la crème et prolonger la cuisson à feux doux pendant 10 minutes

   3 -Ajouter le jus de citron en fin de cuisson

Plus simple... connais pas !!!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Une recette qui met en appétit
Répondre