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22 Oct

Ma BLANQUETTE de volaille

Publié par MIA

image du blog http://croc-gourmand.over-blog.com/article-blanquette-de-poulet-express-102016015.html

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Pour revisiter la classique blanquette à l'ancienne de nos grands-mères, voici ma recette de blanquette de volaille selon Maître Coq ( https://www.maitrecoq.fr/l )

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 gr de dinde ou de filets de poulet
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 600 gr de champignons
  • Fond de volaille déshydraté
  • 20 cl de crème liquide
  • jus de citron
  • 1c. à soupe ciboulette ciselée

 

Préparation :

1 - Faites revenir la vviande pour obtenir une belle coloration.

2 - Ajoutez l’oignon émincé, les champignons lavés et coupés en deux.

3 - Ajoutez 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté et faites cuire à couvert à feu doux pendant 40 minutes.

4 - Ajoutez la crème et laissez cuire pendant encore 10 minutes.

5 - Ajoutez la ciboulette en fin de cuisson et le jus de citron

***

Variante simplissime de la blanquette de volaille selon Laurnet Mariotte

   1 - Faire revenir sans colorer les filets de poulet coupés en dés pendant 8 minutes.

   2 -Ajouter la crème et prolonger la cuisson à feux doux pendant 10 minutes

   3 -Ajouter le jus de citron en fin de cuisson

Plus simple... connais pas !!!

 

 

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Bernieshoot 23/10/2015 07:03

Une recette qui met en appétit


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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.