Ma BLANQUETTE de volaille
image du blog http://croc-gourmand.over-blog.com/article-blanquette-de-poulet-express-102016015.html
Pour revisiter la classique blanquette à l'ancienne de nos grands-mères, voici ma recette de blanquette de volaille selon Maître Coq ( https://www.maitrecoq.fr/l )
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 gr de dinde ou de filets de poulet
- 1 oignon
- huile d’olive
- 600 gr de champignons
- Fond de volaille déshydraté
- 20 cl de crème liquide
- jus de citron
- 1c. à soupe ciboulette ciselée
Préparation :
1 - Faites revenir la vviande pour obtenir une belle coloration.
2 - Ajoutez l’oignon émincé, les champignons lavés et coupés en deux.
3 - Ajoutez 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté et faites cuire à couvert à feu doux pendant 40 minutes.
4 - Ajoutez la crème et laissez cuire pendant encore 10 minutes.
5 - Ajoutez la ciboulette en fin de cuisson et le jus de citron
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Variante simplissime de la blanquette de volaille selon Laurnet Mariotte
1 - Faire revenir sans colorer les filets de poulet coupés en dés pendant 8 minutes.
2 -Ajouter la crème et prolonger la cuisson à feux doux pendant 10 minutes
3 -Ajouter le jus de citron en fin de cuisson
Plus simple... connais pas !!!
Blanquette de volaille aux cerfeuils tubéreux, vite faite !
replay Petits Plats en Equilibre: Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 22 octobre 2015.