Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Aug

Mon FAR à la mode bretonne

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

image du site http://www.delicieusementsimple.com/

image du site http://www.delicieusementsimple.com/

Les fruits d'été commencent à se raréfier mais les pruneaux... on en trouve tout au long de l'année ! Voici donc un dessert à préparer en toute saison et qui complètera délicieusement un dîner un peu léger.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  •  250 g de farine fine
  •  150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 gros oeufs
  • 1 litre de lait
  • 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
  • 1 petit verre de rhum

 

Préparation de la recette :

1 - Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.

2 - Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.

3 - Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ).

4 - Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.

recette du site ; http://www.marmiton.org/recettes/recette_far-breton-facile_13202.aspx

 

Commenter cet article

Bernieshoot 29/08/2015 19:59

c'est un gâteau que je fais également régulièrement

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.