Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 May

Mes coupes glacées aux baies mentholées

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Mes coupes glacées aux baies mentholées

Un dessert raffiné pour un déjeuner de fête… quoi de plus sympa ? Essayez vite cette recette de baies d'été marinées dans un vin doux et parfumées à la menthe fraîche

INGRÉDIENTS ·

  • 4 boules de crème glacée Carte D’Or Vanille (100g/200ml)
  • 1 gousse de vanille coupée en deux, grattée
  • 200 ml de vin blanc doux
  • 100 gr de myrtilles
  • 100 gr de framboises
  • 100 gr de fraises, équeutées, et coupées en 4
  • 4 brins de menthe grossièrement ciselées + 4 brins pour le décor
  • 1 cuiller à café de sucre glace

 

PREPARATION :

1- Mettre la gousse de vanille dans une petite casserole avec le vin sur feu doux ;  laisser frémir pendant 5 minutes, puis laisser refroidir doucement.

2 – Mettre les baies dans un bol avec la menthe ciselée.

3 – Verser le vin à la vanille sur les baies ; couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les fruits s’imprègnent bien du sirop. Retirer la gousse de vanille.

4 – Répartir les baies marinées dans 4 plats à dessert et déposer dans chaque plat une boule de crème glacée. Saupoudrer de sucre glace et décorer abec un brin de menthe.

 ( rectte du site :  http://www.cartedor.be/fr/ )

Commenter cet article

Archives

À propos

Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.