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08 May

Ma souris d'agneau à la provençale

Publié par MIA

Ma souris d'agneau à la provençale

Cette semaine, je vous propose non seulement une recette mais aussi une bonne adresse pour les Parisiennes ( et les autres )  qui préfèrent ne pas se mette aux fourneaux.

Voici donc ma recette de souris d’agneau confite au miel. Pour ma part, je me suis régalée d’une souris d’agneau au bistrot « La Brise Miche » dont je vous mets le lien ci-dessous.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 souris d’agneau
  • 2 c. à s. de miel de lavande bien bombées
  • 2 gousses d’ail 2 brins de romarin frais (de préférence)
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Ssel et poivre

 

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger le miel (le fondre s’il n’est pas liquide), la sauce soja, l’huile, le sel et le poivre.

2. A l’aide d’un couteau pointu, faire une dizaine d’entailles dans chaque souris. Éplucher les gousses d’ail et les couper en fines lamelles. Remplir les entailles pour moitié par des fines lamelles d’ail et les autres, par des petits brins de romarin.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Placer les souris dans un plat à four légèrement huilé. A l’aide d’un pinceau, enduire les souris du mélange miel/sauce soja/huile.

5. Enfourner pendant 1H.30. Toutes les demies heures sortir le plat du four pour bien enrober les souris du jus de cuisson. Servir très chaud,  accompagnés de légumes à la provençale ou d’une écrasée de pommes de terre

Recette provenant du site http://www.francebleu.fr/

Ma souris d'agneau à la provençale
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Un peu de tout et beaucoup de petits riens qui, aujourd'hui, colorent ma Vie aux couleurs de l'arc-en-ciel et me donnent la force d’avancer... alors qu'hier la SLA a frappé à notre porte en emportant mes rêves les plus doux.