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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

27 Mar

Ma tarte au chocolat

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Ma tarte au chocolat

 A l’approche des fêtes de Pâques, une envie irrésistible de manger du chocolat me titille les papilles. J’ai déniché cette recette facile à réaliser et appréciée des gourmands, petits et grands.

 

Ingrédients pour 6 personnes ·

  • un rouleau de pâte sablée
  • 200 gr de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

 

 Préparation  2 min et cuisson   15 min

Préparation :

1 - Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.

2 - Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.

3 - Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4 - Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolats fige.

Recette trouvée sur le site 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313902-tarte-au-chocolat-minute

Images  du blog 

http://blog.feeriecake.fr/gateaux/tarte-au-chocolat-praline/

 

Ma tarte au chocolat
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Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.