Ma mangue rôtie à la vanille
Après un hiver interminable, rien de mieux pour se doper qu'un dessert vitaminé. Voici donc ma rectte du jour.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 2 ou 3 grosses mangues
- 20 cl de jus d'ananas frais
- 2 fruits de la passion
- Quelques stigmates de safran
- 50 g de sucre semoule 25 g de beurre
- Glace à la vanille
Préparation :
1 - Pelez les mangues et coupez-les en 2 en longeant le noyau.
2 - Dans une poêle, faites caraméliser sur les 2 faces les tranches de mangue dans le sucre et le beurre. Puis débarrassez-les, tranchez-les et disposez-les dans 4 assiettes.
3 - Ajoutez le jus d'ananas dans la poêle. Laissez réduire 2 à 3 minutes avec le safran. Hors du feu, ajoutez le fruit de la passion (avec ses grains) et mélangez. Nappez les mangues de sauce ananas/safran/passion réduite et dégustez chaud, avec une boule de glace à la vanille.
(recette tiré du site Petits Plats en equilibre sur TF 1 )