Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.

13 Mar

Ma mangue rôtie à la vanille

Publié par MIA  - Catégories :  #Mes RECETTES sans prétention

Ma mangue rôtie à la vanille

Après un hiver interminable, rien de mieux pour se doper qu'un dessert vitaminé. Voici donc ma rectte du jour.

 

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 ou 3 grosses mangues
  • 20 cl de jus d'ananas frais
  • 2 fruits de la passion
  • Quelques stigmates de safran
  • 50 g de sucre semoule 25 g de beurre
  • Glace à la vanille

 

Préparation :

 

1 - Pelez les mangues et coupez-les en 2 en longeant le noyau.

 

2 - Dans une poêle, faites caraméliser sur les 2 faces les tranches de mangue dans le sucre et le beurre. Puis débarrassez-les, tranchez-les et disposez-les dans 4 assiettes.

 

3 - Ajoutez le jus d'ananas dans la poêle. Laissez réduire 2 à 3 minutes avec le safran. Hors du feu, ajoutez le fruit de la passion (avec ses grains) et mélangez. Nappez les mangues de sauce ananas/safran/passion réduite et dégustez chaud, avec une boule de glace à la vanille.

 

(recette tiré du site Petits Plats en equilibre sur TF 1 )

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Archives

À propos

Je n’avais jamais imaginé écrire. Il n’avait jamais imaginé être emmuré dans une prison sans barreaux d’où il s’est envolé en novembre 2010. Je t’attends… ces dernières paroles résonnent comme un ultime rendez-vous et me donnent la force d’avancer pour témoigner de notre combat contre la SLA (ou maladie de Charcot) et sourire à la Vie malgré tout.