Mes brochettes de choux de Bruxelle
Voici une manière pour le moins originale de manger des choux de Bruxelles... à essayer pour changer des sempiternelles brochettes apéritives !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de petits choux de Bruxelles
- 12 à 15 tranches fines de lard fumé
- 1 bouquet de sauge
- Quelques pincées de graines de cumin
- 20 gr de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
1 - Parez les choux et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée en ébullition.
2 - Puis bardez-les de lard et de feuilles de sauge.
3 - Embrochez-les dans des pics à brochette et faites-les rôtir dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile.
4 - Lorsque les brochettes sont bien rôties, disposez-les dans un plat et parsemez-les de cumin et de poivre avant de déguster tel quel, en apéritif.